Драники с грибами — рецепт

Всем привет! Сегодня вы узнаете, как приготовить драники с грибами, причем с грибами лесными, а не тепличными, поскольку это вкусная и полезная начинка.

Тот, кто вкушал драники, не станет спорить, что они вкусные сами по себе, а если их приготовить с лесными грибами, то это блюдо станет просто объедением. Пожалуй, это тот продукт, которым вы можете восхитить своих гостей и не только.

Для драников  с грибами нужны:

* 1 кг картошки;
* 3 больших луковицы;
* 2 моркови среднего размера;
* 100 г. сушеных грибов лесных (лучше боровиков);
* 2 ст. л. муки;
* 2 ст.л. кефира;
* соль;
* масло растительное;

Приготовление драников

Грибы замочите в воде на несколько часов, после чего сварите их, воду слейте, дайте остыть и мелко нарежьте. Также мелко нарежьте и 2 луковицы. Далее на крупной терке натрите морковь, после чего обжарьте её в масле в течение 6-8 минут. К моркови добавьте нарезанные грибы, и продолжите обжаривание еще в течение 6-7 минут, посолите.

1/3 картофеля (примерно 330 гр.) и 1 луковицу натрите на мелкой тёрке, остальной картофель – на крупной. Смешайте весь картофель и лук, добавьте муку, кефир, соль и всё тщательно перемешайте.

рецепт драников с грибамиВ сковороду влейте немного растительного масла и в форме небольших блинчиков ложкой выложите туда получившуюся массу. В центр каждого блинчика положите небольшое количество грибной начинки, сверху накройте ложкой драниковой массы, бока подровняйте. Драники жарьте с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Вот и всё, блюдо готово. Кладите драники в тарелку, добавляйте  к ним сметану и кушайте с удовольствием. «Праздник желудка» вам будет обеспечен.

Приятного аппетита!

Надеюсь, что рецепт драников с грибами пригодится вам для жизни и будет оценен по достоинству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *