Курица, фаршированная блинами и черносливом — рецепт

Здравствуйте, уважаемые друзья! Сегодня вы узнаете, как приготовить курицу, фаршированную блинами с черносливом.

Недавно я отмечал торжество у одного приятеля и за столом попробовал фаршированную курицу. Блюдо показалось мне очень вкусным, особенно в качестве закуски. Начинка из блинов, мяса и чернослива придавала курице необычный вкусовой оттенок.

Я стараюсь собирать рецепты вкусных блюд, сделал это и на сей раз. А теперь решил рассказать про этот рецепт вам. Думаю, что такой интересный продукт понравится как вам, так и вашим гостям.

Соберите ингредиенты:

— курица весом 1,5-2 килограмма;
— 2 средних луковицы;
— 2 моркови;
— 1 куриное яйцо;
— 150-200 г. чернослива;
— 100 грамм сыра;
— 120-150 грамм муки;
— 0,5 литра молока;
— 2 средних зубчика чеснока;
— пряности по вкусу;
— майонез;
— растительное масло;
— перец, сахар, соль.

Когда подготовите все вышеперечисленное, приступайте к приготовлению:

Мясо курицы с помощью ножа аккуратно отделите от кожи, оставьте только крылья. Замаринуйте кожу в смеси майонеза, измельченного чеснока, соли, перца и поставьте в холодильник.

курица фаршированная блинами и черносливомДобавьте в сковороду растительного масла и  немного обжарьте до светло-золотистого цвета измельченный лук и предварительно натертую на крупной терке морковь. Мясо курицы отделите от костей, добавьте обжаренные овощи и пропустите все через мясорубку. В фарш добавьте яйцо, пряности и соль, перемешайте.

Приготовьте блины: в подготовленную муку постепенно влейте молоко, взбивая венчиком, добавьте сахар и соль (тесто должно быть такой консистенции, как жидкая сметана). В сковороде на растительном масле поджарьте блины (должно получиться 6 штук).

На каждый блин выложите фарш и размажьте его, посыпав натертым на терке сыром, сверху положите 2-3 чернослива. Блины сверните трубочкой. Из оставшегося фарша скатайте два шарика, внутрь каждого положите чернослив (для фаршировки ножек).

Возьмите замаринованную куриную кожу и заполните её подготовленными блинами. В ножки положите шарики из фарша.

На противень положите пергаментную бумагу и шпажки (деревянные палочки), а на них положите фаршированную курицу (крылья обвяжите нитью). Запекайте в духовке при температуре 180 C° около двух часов. Далее дайте остыть, положите под пресс и поставьте в холодильник на несколько часов. После этого нарежьте курицу порционными кусками.

Вот и все, друзья, теперь и вы будете знать, как готовится курица, фаршированная блинами и черносливом. Надеюсь, что приготовленный продукт придется вам по вкусу.

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться рецептом со своими друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *