logo

Курица, фаршированная блинами и черносливом — рецепт

Доброго времени суток, друзья! Сегодня очередной раз поговорим о вкусной еде. Недавно я отмечал торжество у одного приятеля и за столом попробовал фаршированную курицу. Блюдо показалось мне очень вкусным, особенно в качестве закуски. Начинка из блинов, мяса и чернослива придавала птице необычный вкусовой оттенок.

Курица, фаршированная блинами и черносливом - рецепт

Я стараюсь собирать рецепты вкусных блюд, сделал это и на сей раз. А теперь решил рассказать про этот рецепт вам. Полагаю, что такой интересный продукт, как курица фаршированная блинами с черносливом, должен вам понравится. Интересен он будет и вашим гостям.

Для приготовления блюда подготовьте следующие ингредиенты:

  • курица весом 1,5-2 килограмма;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150-200 г. чернослива;
  • 100-150 г. грибов (шампиньоны);
  • 100 грамм сыра;
  • 120-150 грамм муки;
  • 0,5 литра молока;
  • 2 средних зубчика чеснока;
  • пряности по вкусу;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • перец, сахар, соль.

Приготовление:

Мясо курицы с помощью ножа аккуратно отделите от кожи, оставьте только крылья. Замаринуйте кожу в смеси майонеза, измельченного чеснока, соли и перца. Поставьте её в холодильник.

Добавьте в сковороду растительного масла и немного обжарьте до светло-золотистого цвета измельченный лук. Также обжарьте предварительно натертую на крупной терке морковь. Мясо птицы отделите от костей, добавьте к нему обжаренные овощи. Пропустите все через мясорубку. В фарш добавьте яйцо, пряности и соль, перемешайте. Отдельно нарежьте и обжарьте грибы.

Далее приготовьте блины: в подготовленную муку постепенно влейте молоко, взбивая венчиком, добавьте сахар и соль (тесто должно быть такой консистенции, как жидкая сметана). В сковороде на растительном масле поджарьте блинчики (должно получиться 6 штук). На каждый из них выложите фарш и размажьте его. На фарш поместите немного нарезанных грибов, посыпьте натертым на терке сыром. Сверху положите 2-3 сухофрукта. Блинцы сверните трубочкой. Из оставшегося фарша скатайте два шарика, внутрь каждого вложите чернослив (для фаршировки ножек).

Возьмите замаринованную куриную кожу и заполните её подготовленными блинами. В ножки вложите шарики из фарша. На противень положите пергаментную бумагу и шпажки (деревянные палочки), а на них поместите фаршированную птицу (крылья обвяжите нитью).

Запекайте в духовке при температуре 180 C° около двух часов. Далее дайте остыть, положите под пресс и поставьте в холодильник на несколько часов. После этого готовое блюдо нарежьте порционными кусками.

Вот и все, друзья. Надеюсь, что рецепт придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

P.S. Буду благодарен, если вы поделитесь рецептом со своими друзьями в социальных сетях. Кликните на кнопки ниже.

Добавить комментарий