Пароварка для микроволновки

Пароварка СВЧ для микроволновой печи – путь к здоровой пище.

Всем привет! Сегодня мы поговорим о приготовлении здоровой еды, а точнее о том, с помощью какой полезной штучки эту еду приготовить. Речь пойдет о пароварке СВЧ для микроволновки – микроволновой печи. Общаясь с многими докторами по поводу здоровой пищи, все они были едины во мнении, что такая пища должна быть приготовлена на пару. Поэтому пароварка для микроволновки – это один из инструментов решения вопроса здорового питания.

Достоинства, устройство и принцип действия пароварки

Каковы достоинства? Во-первых, такая пароварка довольно эффективная. Во-вторых, она дешевая. В-третьих, эта штуковина совсем простая в обслуживании.

пароварка для микроволновки свч Теперь рассмотрим устройство пароварки. Здесь все очень просто. Изготавливается это изделие из термостойкой пластмассы и состоит из поддона (поз.1), сита (поз.2) и крышки с клапаном (поз.3). Принцип работы заключается в разогреве токами СВЧ воды до состояния пара. Пар, в свою очередь, термически воздействует на продукт, помещенный в сито. Основное достоинство такого способа приготовления – это сохранение в пище наибольшего количества витаминов и микроэлементов, а также полное отсутствие в готовой пище канцерогенов. Если сравнивать с едой, приготовленной на сковороде, то здесь всё с разницей до наоборот.

Как пользоваться пароваркой для микроволновки

Перед использованием пароварку надо разобрать и теплой водой вымыть все детали. Далее следует налить в поддон воду (400-500 мл) и положить на него сито. На сито помещается приготавливаемый продукт, весом 500-700 грамм. При этом замороженные овощи и рыба не размораживаются, их можно укладывать на сито в замороженном состоянии. Рыба кладётся разделенной на куски. После этого поддон с ситом накрывается крышкой. На крышке открывается клапан для выхода пара (поз.4). Снаряженная пароварка помещается в микроволновку, на которой устанавливаются рекомендуемые мощность и время приготовления. Продукт держится в пароварке до полной его готовности. Готовность мяса или рыбы определяется с помощью ножа или вилки (надо проткнуть продукт). Рыба будет готова, если она легко разделяется вилкой.

Приготовление в пароварке основных продуктов:

пароварка для свч

Уход за пароваркой СВЧ и меры безопасности

После использования пароварка для микроволновки моется с помощью мыльного раствора или средства для мыться посуды. Мыть пароварку следует посудомоечной губкой либо мягкой тканью.

Нельзя:

— использовать для мыться деталей пароварки химические средства и воду температурой выше 50° С;

— готовить в пароварке продукты с большим количеством жира или сахара;

— использовать пароварку в духовке;

— ставить пароварку на открытый огонь;

— использовать пароварку без воды в поддоне.

На этом всё. Полагаю, что знакомство с пароваркой для микроволновки пригодится вам в быту. В следующей публикации будут рецепты блюд для этой штуки. Не пропустите.

P.S. Пожалуйста, поделитесь статьей в социальных сетях, кликнув на кнопки ниже. Буду Вам очень благодарен.

Комментарии

  1. Татьяна

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *