logo

Вкусное блюдо из минтая

Приветствую вас, друзья! Сегодня я поделюсь с вами одним оригинальным рецептом и расскажу, как приготовить вкусное блюдо из минтая. Блюдо отлично подойдет для завтрака, поскольку получается сочным, сытным, ароматным, вкусным и готовится относительно быстро.

Для блюда понадобятся:

  • замороженное филе минтая – 2 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сыр твердых сортов – 50 гр.
  • сметана – 100 гр.
  • мука пшеничная (лучше высший сорт) – 2 ст. л.
  • сухари панировочные – 100 гр.
  • оливковое (рапсовое) масло – 50 гр.
  • петрушка и укроп (зелень);
  • соль и свежемолотый перец;
  • листья салата;
  • льняное масло – 1 ч. л.
  • помидоры черри – 2 шт.

Приготовление:

Филе минтая разморозьте, заранее достав его из морозильника. В другом варианте, разморозить рыбу можно и в микроволновой печи. Далее филе подсолите, поперчите по своему вкусу и оставьте подмариноваться.

Сами же займитесь приготовлением легкого соуса из сметаны, чеснока и зелени. Для этого очистите две дольки чеснока и мелко измельчите их ножом. Также измельчите немного зелени укропа и петрушки. Все измельченные ингредиенты тщательно смешайте с двумя столовыми ложками сметаны в отдельной емкости.

Соус нанесите ровным слоем по всей поверхности филе минтая. Далее мелко натрите на терке сыр и посыпьте им намазанную соусом рыбу. После этого сверните филе в рулетики и скрепите их деревянными шпажками (зубочистками), чтобы при жарке филе не раскрылась.

А теперь сделайте льезон (смесь яиц и воды). Для этого в стеклянную или пластиковую емкость разбейте два яйца, добавьте туда немного чистой воды и взбейте с помощью венчика.

вкусное блюдо из минтая

Во вторую емкость поместите две столовые ложки пшеничной муки, в третью – 100 грамм панировочных сухарей. Поставьте емкости рядом друг с другом.

Поочередно обваляйте подготовленные рулетики из минтая в муке, затем в льезоне и, наконец, в панировочных сухарях. Сделайте эту процедуру дважды, при этом строго соблюдайте последовательность обвалки. Делается это для того, чтобы блюдо из минтая обладало хрустящей корочкой, было сочным и вкусным.

Теперь все готово к окончательному приготовлению блюда, осталось только его обжарить. Для этого налейте в сковороду 50 грамм оливкового или рапсового масла, немного разогрейте и положите в него подготовленные рыбные рулетики. Обжаривайте их с каждой стороны по пять минут, затем накройте сковороду крышкой и около 3-4 минут еще потомите на небольшом огне.

Готовый продукт выложите на бумажное полотенце (салфетку), дабы убрать из него излишки жира.

Подавайте к столу с гарниром из листьев салата с помидорами черри. В гарнир для пикантности можно добавить немного льняного масла, а в качестве соуса использовать сметану.

Вот и все, друзья, вкусное блюдо из минтая готово. Попробуйте приготовить его, уверен, что оно вам понравиться. Приятного аппетита.

P.S. Пожалуйста, поделитесь рецептом со своими друзьями, нажав кнопки ниже. Буду Вам очень признателен.

Добавить комментарий