Вкусное блюдо из минтая — рецепт

Приветствую вас, уважаемые читатели блога polzagid.ru! Сегодня я поделюсь с вами одним оригинальным рецептом и расскажу, как приготовить очень вкусное блюдо из минтая.

Блюдо отлично подойдет для завтрака, поскольку получается сочным, сытным, ароматным и готовится относительно быстро.

Для приготовления блюда понадобятся:

— замороженное филе минтая – 2 шт.
— яйца куриные – 2 шт.
— сыр твердых сортов – 50 гр.
— сметана – 100 гр.
— мука пшеничная (лучше высший сорт) – 2 ст. л.
— сухари панировочные – 100 гр.
— оливковое (рапсовое) масло – 50 гр.
— петрушка и укроп (зелень)
— соль и свежемолотый перец
— листья салата
— льняное масло – 1 ч. л.
— помидоры черри – 2 шт.

Итак, вы подготовили все составляющие ингредиенты, а теперь начинайте процесс приготовления: филе минтая разморозьте, заранее достав его из морозильника. В другом варианте, разморозить рыбу можно и в микроволновой печи. Далее филе подсолите, поперчите по своему вкусу и оставьте подмариноваться.

Сами же займитесь приготовлением легкого соуса из сметаны, чеснока и зелени. Для этого очистите две дольки чеснока и мелко измельчите их ножом. Также измельчите немного зелени укропа и петрушки. Все измельченные ингредиенты тщательно смешайте с двумя столовыми ложками сметаны в отдельной емкости.

филе минтая в соусе

Соус нанесите ровным слоем по всей поверхности филе минтая. Далее мелко натрите на терке сыр и посыпьте им намазанную соусом рыбу. После этого сверните филе в рулетики и скрепите их деревянными шпажками (зубочистками), чтобы при жарке филе не раскрылась.

А теперь сделайте льезон (смесь яиц и воды). Для этого в стеклянную или пластиковую емкость разбейте два яйца, добавьте туда немного чистой воды и взбейте с помощью венчика.

Во вторую емкость поместите две столовые ложки пшеничной муки, в третью – 100 грамм панировочных сухарей. Поставьте емкости рядом друг с другом.

рулетики из филе минтая

Поочередно обваляйте подготовленные рулетики из минтая в муке, затем в льезоне и, наконец, в панировочных сухарях. Сделайте эту процедуру дважды, при этом строго соблюдайте последовательность обвалки. Делается это для того, чтобы блюдо из минтая обладало хрустящей корочкой, было сочным и вкусным.

Теперь все готово к окончательному приготовлению блюда, осталось только его обжарить. Для этого налейте в сковороду 50 грамм оливкового или рапсового масла, немного разогрейте и положите в него подготовленные рыбные рулетики. Обжаривайте их с каждой стороны по пять минут, затем накройте сковороду крышкой и около 3-4 минут еще потомите на небольшом огне.

вкусное блюдо из минтая

Готовый продукт выложите на бумажное полотенце (салфетку), дабы убрать из него излишки жира.

Подавайте к столу с гарниром из листьев салата с помидорами черри. В гарнир для пикантности можно добавить немного льняного масла, а в качестве соуса использовать сметану.

Вот и все, друзья, вкусное блюдо из минтая готово. Попробуйте приготовить его, уверен, что оно вам понравиться. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *