Вкусный омлет на сковороде — рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости блога polzagid.ru! Сегодня я вам расскажу рецепт, как приготовить вкусный омлет на сковороде. Это старый деревенский, проверенный временем способ. Готовится омлет в русской печи, но его с успехом можно приготовить как на газовой, так и электрической плите. Омлет идеально подойдет для завтрака, поскольку является вкусным, сбалансированным, легкоусвояемым и питательным блюдом.

Для приготовления омлета нужны следующие ингредиенты:

— 4 куриных яйца;
— 0,4 литра молока;
— 50-60 грамм свиного сала (с мясной прослойкой);
— 1 морковь (среднего размера);
— репчатый лук (2 большие луковицы);
— мука пшеничная;
— соль;
— приправы (перец молотый, базилик, кориандр);
— зелень (петрушка, укроп, сельдерей).

как приготовить вкусный омлет на сковородеПриготовление: нарежьте свиное сало прямоугольными кусочками размером примерно 4×2 см и толщиной 0,5 см, положите на сковороду и жарьте на небольшом огне.

Одновременно почистите морковь и натрите её на крупной терке. Почистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами. Когда сало хорошо обжарится с обеих сторон, добавьте к нему лук и морковь, подсолите, добавьте приправ, накройте сковороду крышкой.

В течение 10-15 минут потушите ингредиенты на среднем огне, периодически помешивая. В дальнейшем крышку со сковороды снимите и обжаривайте содержимое до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.

яйца с молокомПока на сковороде готовятся отдельные составляющие омлета, параллельно займитесь подготовкой жидкой инстанции: в глубокую стеклянную миску разбейте 4 яйца, добавьте к ним 0,5 литра молока, 1 ст. л. муки, соль по вкусу и хорошенько взбейте миксером (можно венчиком либо вилкой).

вкусный омлетКогда лук примет золотистый цвет вылейте в сковороду взбитую смесь и накройте её крышкой. Готовьте на малом огне до тех пор, пока омлет не примет желеобразное состояние. Сверху блюдо украсьте зеленью.

Вот и все, вкусный омлет на сковороде готов. Думаю, что изложенный рецепт доставит вам удовольствие в еде. Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться этим постом со своими друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *