logo

Свиные ребрышки с картошкой в рукаве

Прочитав этот пост, вы узнаете рецепт автора, как приготовить свиные ребрышки с картошкой в рукаве, в духовке. Ребра я запекаю давно, пробовал различные способы и методы их приготовления, о которых читал в кулинарных книгах и интернете, но готовый продукт не отвечал моим запросам.

Тогда я стал экспериментировать, и в итоге мне удалось приготовить такое блюдо, которое устроило меня по всем вкусовым показателям. Думаю, что представленный рецепт особенно понравится тем, кто любит сытно и вкусно поесть.

В начале следует подготовить следующие ингредиенты:

  1. свиные ребрышки – 1 кг;
  2. картошка – 0,7 кг;
  3. морковь – 1 шт;
  4. лимон – 0,5 шт;
  5. лук репчатый – 300 г;
  6. чеснок – 1 головка;
  7. сметана – 250 г;
  8. соль;
  9. специи.

Итак, если вы собрали исходные продукты, то действуйте следующим образом: реберные пластины промойте под струей  проточной холодной воды, и просушите их бумажным полотенцем. После этого пластины порежьте и сложите в стеклянную миску. Выдавите на них с обеих сторон сок половины лимона, миску накройте крышкой и оставьте в удобном месте на два часа.

Когда это время истечет, натрите ребрышки с обеих сторон чесноком, предварительно раздавив дольки в чесночнице, посолите их и обсыпьте специальной приправой для мяса (продается на рынке). Миску с ребрами снова накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 5-7 часов. Будет удобнее, если вы это сделаете на ночь.

За час до окончания маринования почистите лук, картошку и морковку, помойте, порежьте и посолите их. Картошку смешайте с морковкой. Подготовьте рукав для запекания, для чего закрутите и завяжите одну из его сторон.

Далее сделайте в рукаве своеобразный слоеный бутерброд: первым слоем выложите картошку с морковкой, затем небольшой слой сметаны, после этого слой лука и снова слой сметаны; на сметану положите свиные ребрышки. Закрутите и завяжите вторую сторону рукава, и в верхней его части проколите 5-7 отверстий обычной иголкой для выхода пара. В духовке от высокой температуры создается давление пара и рукав может просто разорвать.

свиные ребрышки с картошкой в рукаве

Выньте из духовки противень, включите ее и подождите, когда температура поднимется до 200-205 С°. Когда это произойдет, положите рукав с содержимым на противень и поместите в духовку. При такой температуре запекайте свиные ребрышки и картошку 45-50 минут. Когда это время истечет, блюдо будет готово.

Вот и весь рецепт, друзья. Надеюсь, что и к Вам придет праздник желудка. Приятного аппетита!

P.S. Буду Вам признателен, если Вы поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях, кликнув на кнопки ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *