Свиные ребрышки с картошкой в рукаве
Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели блога! Сегодня я вам расскажу свой рецепт о том, как приготовить свиные ребрышки с картошкой в рукаве. Свиные ребрышки я запекаю давно, пробовал различные способы и методы их приготовления, о которых читал в кулинарных книгах и интернете, но готовый продукт не отвечал моим запросам. Тогда я стал экспериментировать, и в итоге мне удалось приготовить такие ребра с картошкой, которые устроили меня по всем показателям. Думаю, что представленный рецепт особенно понравится тем, кто любит сытно и вкусно поесть.
Как приготовить ребрышки свиные в духовке с картошкой в рукаве?
Для приготовления в духовке свиных ребрышек с картошкой в рукаве необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- свиные ребрышки – 1 кг;
- картошка – 0,7 кг;
- морковь – 1 шт;
- лимон – 0,5 шт;
- лук репчатый – 300 г;
- чеснок – 1 головка;
- сметана – 250 г;
- соль;
- специи.
Итак, если вы собрали исходные продукты, то действуйте следующим образом: реберные пластины промойте под струей проточной холодной воды, и просушите их бумажным полотенцем. Далее пластины порежьте и сложите в стеклянную миску. Выдавите на них с обеих сторон сок половины лимона, миску накройте крышкой и оставьте в удобном месте на два часа.
Когда это время истечет, натрите ребрышки с обеих сторон чесноком, предварительно раздавив дольки в чесночнице, посолите их и обсыпьте специальной приправой для мяса (продается на рынке). Миску с ребрами снова накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 5-7 часов. Будет удобнее, если вы это сделаете на ночь.
За час до окончания маринования почистите лук, картошку и морковку, помойте, порежьте и посолите их. Картошку смешайте с морковкой. Подготовьте рукав для запекания, для чего закрутите и завяжите одну из его сторон.
Далее сделайте в рукаве своеобразный слоеный бутерброд: первым слоем выложите картошку с морковкой, затем небольшой слой сметаны, после этого слой лука и снова слой сметаны; на сметану положите свиные ребрышки. Закрутите и завяжите вторую сторону рукава, и в верхней его части проколите 5-7 отверстий обычной иголкой для выхода пара.
Выньте из духовки противень, включите ее и подождите, когда температура поднимется до 200-205 С°. Когда это произойдет, положите рукав с содержимым на противень и поместите в духовку. При такой температуре запекайте свиные ребрышки и картошку 45-50 минут. Когда это время истечет, блюдо будет готово.
Во и все, друзья, я вам подробно рассказал, как приготовить свиные ребрышки с картошкой в рукаве по новому рецепту. Надеюсь, что и к вам придет праздник желудка.
Приятного аппетита!
P.S. Буду Вам признателен, если Вы поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях, кликнув на кнопки ниже.