Содержание
Количество людей, предпочитающих здоровый образ жизни все больше увеличивается. Наряду с отказом от вредных привычек, они переходят и на здоровое питание. Поэтому сегодня, как и обещал ранее, я публикую рецепты для пароварки в микроволновке. Правда, здесь будут не все рецепты, а только наиболее диетические и с учетом минимального времени приготовления. Итак,
Рецепты для пароварки СВЧ
Самые полезные, на мой взгляд, и самые диетические продукты, которые готовятся в пароварке для микроволновке, это блюда из рыбы.
Рыба на пару
Ингредиенты:
- филе рыбы – 300 гр.
- лук репчатый – 2-3 шт.
- лимон – ½ шт.
- зелень, соль, перец.
Приготовление:
Поддон пароварки наполнить водой, на поддон положить решетку. Подготовленное филе рыбы посолить, поперчить, обрызгать лимонным соком и уложить на решетку. На рыбу поместить предварительно нарезанный лук и зелень. Пароварку закрыть крышкой и поместить в микроволновую печь. Но перед этим на крышке необходимо открыть клапан для выхода пара. На СВЧ печи включить максимальную мощность и готовить 5-10 минут. Готовность проверить вилкой. Если мясо легко разделяется, то блюдо готово.
Стейк из форели
В рецепт входят:
- форель или семга – 4 стейка;
- луковица – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- лимон – ½ шт.
- зелень, соль, перец.
Приготовление:
Стейк ополоснуть под краном холодной водой, излишки воды убрать бумажной салфеткой. Посолить и поперчить по вкусу, полить выжатым лимонным соком, уложить на решетку пароварки. Нарезать тонкими полукольцами лук, затем нарезать перец и выложить на рыбу. Сверху посыпать зеленью. Решетку с рыбой поместить в пароварку, накрыть крышкой и оставить мариноваться 30 минут. Далее в пароварку налить воду и поместить в микроволновку. Готовить 16 минут при мощности 600 Вт.
Далее идут блюда из овощей, зелени и куриного мяса.
Голубцы
Ингредиенты:
- китайская капуста – 200 гр.
- фарш из мяса курицы – 280 гр.
- зеленый лук – 70 гр.
- 1 яйцо;
- соль, перец, зелень.
Приготовление:
У капустных листьев отрезать грубые черешки, положить их в подсоленную кипящую воду. Пока листья варятся, приготовить начинку. В фарш положить мелко нарезанный лук, яйцо, по предпочтению добавить соль, перец, и хорошенько перемешать до однородной массы. На сваренные капустные листья положить фарш, свернуть их мешочками и перевязать зеленым луком. Мешочки уложить на решетку. Подготовленную пароварку поставить в микроволновку и готовить 18-20 минут при мощности 850-1000 Вт.
Рагу из красной рыбы и моркови
Ингредиенты:
- рыба красная – 150 гр.
- морковь среднего размера – 3 шт.
- помидор – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- соль, перец черный.
Приготовление:
Морковь помыть в проточной воде, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Лук мелко покрошить, нарезать красную рыбу и помидор. Все перемешать и поместить в пароварку, которую поставить в СВЧ печь на 15-20 минут при мощности 850-1000 Вт. За 5 минут до окончания приготовления добавить соль и перец, как вы предпочитаете.
Ленивые голубцы
Для рецепта нужны:
- фарш из мяса курицы или телятины – 500 гр.
- капуста (можно китайскую) – 300 гр.
- яйцо -1 шт.
- бурый или красный рис – 30 гр.
- соль, зелень.
Приготовление:
Рис засыпать в сито, промыть под краном, поместить в кастрюлю и сварить на воде до готовности. Далее следует тонко нашинковать капусту и в глубокой емкости залить её кипятком на 3-4 минуты. После этого переместить капусту в дуршлаг и дождаться, пока стечет вся вода. Подождать, покуда капуста остынет, а затем отжать её. В глубокой посудине смешать капусту, фарш, яйцо и рис, соль добавить по вкусу, а мелко нарезанную зелень – на своё усмотрение. Все ингредиенты тщательно перемешать до получения однородной массы. Из полученного замеса сформировать котлетки и уложить их в снаряженную пароварку СВЧ, которую поместить в микроволновку. Готовить 20-25 минут при мощности 850 Вт.
Вот и все диетические рецепты. Готовьте в пароварке для микроволновки с пользой для здоровья. Приятного аппетита.
P.S. Буду благодарен, если Вы поделитесь рецептами с друзьями в социальных сетях, кликнув на кнопки ниже.
Приготовила в пароварке по вашему рецепту филе рыбы. Блюдо получилось очень вкусное, сочное,ароматное, а главное полезное. Большое спасибо.