logo

Курица, фаршированная блинами и черносливом — рецепт

Здравствуйте, уважаемые друзья! Сегодня вы узнаете, как готовится курица, фаршированная блинами с черносливом. Недавно я отмечал торжество у одного приятеля и за столом попробовал фаршированную курицу. Блюдо показалось мне очень вкусным, особенно в качестве закуски. Начинка из блинов, мяса и чернослива придавала курице необычный вкусовой оттенок.

курица фаршированная блинами и черносливом

Я стараюсь собирать рецепты вкусных блюд, сделал это и на сей раз. А теперь решил рассказать про этот рецепт вам. Думаю, что такой интересный продукт понравится как вам, так и вашим гостям.

Для фаршированной курицы подготовьте следующие ингредиенты:

  • курица весом 1,5-2 килограмма;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150-200 г. чернослива;
  • 100-150 г. грибов (шампиньоны);
  • 100 грамм сыра;
  • 120-150 грамм муки;
  • 0,5 литра молока;
  • 2 средних зубчика чеснока;
  • пряности по вкусу;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • перец, сахар, соль.

Приготовление блюда:

Мясо курицы с помощью ножа аккуратно отделите от кожи, оставьте только крылья. Замаринуйте кожу в смеси майонеза, измельченного чеснока, соли, перца и поставьте в холодильник.

Добавьте в сковороду растительного масла и немного обжарьте до светло-золотистого цвета измельченный лук и предварительно натертую на крупной терке морковь. Мясо курицы отделите от костей, добавьте обжаренные овощи и пропустите все через мясорубку. В фарш добавьте яйцо, пряности и соль, перемешайте. Отдельно нарежьте и обжарьте грибы.

Приготовьте блины: в подготовленную муку постепенно влейте молоко, взбивая венчиком, добавьте сахар и соль (тесто должно быть такой консистенции, как жидкая сметана). В сковороде на растительном масле поджарьте блины (должно получиться 6 штук). На каждый блин выложите фарш и размажьте его. На фарш поместите немного нарезанных грибов и посыпьте натертым на терке сыром. Сверху положите 2-3 чернослива. Блины сверните трубочкой. Из оставшегося фарша скатайте два шарика, внутрь каждого положите чернослив (для фаршировки ножек).

Возьмите замаринованную куриную кожу и заполните её подготовленными блинами. В ножки положите шарики из фарша. На противень положите пергаментную бумагу и шпажки (деревянные палочки), а на них положите фаршированную курицу (крылья обвяжите нитью).

Запекайте в духовке при температуре 180 C° около двух часов. Далее дайте остыть, положите под пресс и поставьте в холодильник на несколько часов. После этого нарежьте курицу порционными кусками.

Вот и все, друзья. Надеюсь, что курица, фаршированная блинами и черносливом придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

P.S. Буду благодарен, если вы поделитесь рецептом со своими друзьями в социальных сетях. Кликните на кнопки ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *