Доброго времени суток, друзья! Сегодня очередной раз поговорим о вкусной еде. Недавно я отмечал торжество у одного приятеля и за столом попробовал фаршированную курицу. Блюдо показалось мне очень вкусным, особенно в качестве закуски. Начинка из блинов, мяса и чернослива придавала птице необычный вкусовой оттенок.
Я стараюсь собирать рецепты вкусных блюд, сделал это и на сей раз. А теперь решил рассказать про этот рецепт вам. Полагаю, что такой интересный продукт, как курица фаршированная блинами с черносливом, должен вам понравится. Интересен он будет и вашим гостям.
Для приготовления блюда подготовьте следующие ингредиенты:
- курица весом 1,5-2 килограмма;
- 2 средних луковицы;
- 2 моркови;
- 1 куриное яйцо;
- 150-200 г. чернослива;
- 100-150 г. грибов (шампиньоны);
- 100 грамм сыра;
- 120-150 грамм муки;
- 0,5 литра молока;
- 2 средних зубчика чеснока;
- пряности по вкусу;
- майонез;
- растительное масло;
- перец, сахар, соль.
Приготовление:
Мясо курицы с помощью ножа аккуратно отделите от кожи, оставьте только крылья. Замаринуйте кожу в смеси майонеза, измельченного чеснока, соли и перца. Поставьте её в холодильник.
Добавьте в сковороду растительного масла и немного обжарьте до светло-золотистого цвета измельченный лук. Также обжарьте предварительно натертую на крупной терке морковь. Мясо птицы отделите от костей, добавьте к нему обжаренные овощи. Пропустите все через мясорубку. В фарш добавьте яйцо, пряности и соль, перемешайте. Отдельно нарежьте и обжарьте грибы.
Далее приготовьте блины: в подготовленную муку постепенно влейте молоко, взбивая венчиком, добавьте сахар и соль (тесто должно быть такой консистенции, как жидкая сметана). В сковороде на растительном масле поджарьте блинчики (должно получиться 6 штук). На каждый из них выложите фарш и размажьте его. На фарш поместите немного нарезанных грибов, посыпьте натертым на терке сыром. Сверху положите 2-3 сухофрукта. Блинцы сверните трубочкой. Из оставшегося фарша скатайте два шарика, внутрь каждого вложите чернослив (для фаршировки ножек).
Возьмите замаринованную куриную кожу и заполните её подготовленными блинами. В ножки вложите шарики из фарша. На противень положите пергаментную бумагу и шпажки (деревянные палочки), а на них поместите фаршированную птицу (крылья обвяжите нитью).
Запекайте в духовке при температуре 180 C° около двух часов. Далее дайте остыть, положите под пресс и поставьте в холодильник на несколько часов. После этого готовое блюдо нарежьте порционными кусками.
Вот и все, друзья. Надеюсь, что рецепт придется вам по вкусу. Приятного аппетита!
P.S. Буду благодарен, если вы поделитесь рецептом со своими друзьями в социальных сетях. Кликните на кнопки ниже.