Картошка в горшочках с грибами и мясом в духовке

Привет, друзья! В этом посте я вам расскажу, как готовится картошка в горшочках с грибами и мясом в духовке. Свой рецепт, наряду с текстовыми пояснениями, я буду сопровождать и информативными фото. Готовить это блюдо лучше для гостей. По факту они останутся сытыми, довольными и благодарными. Можно, конечно, готовить и для себя, но имейте в виду, что процесс этот небыстрый. У кого есть время и тому, кто любит готовить — это будет в удовольствие.

Для приготовления картошки в горшочках с грибами и мясом в духовке, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. картошка среднего размера – 2 шт;
  2. морковка – 1 шт. (средняя);
  3. лук репчатый – 2 шт;
  4. филе куриное – 400 г;
  5. грибы шампиньоны – 150 г;
  6. нежирная сметана – 100 г;
  7. кетчуп сладкий – 50 г;
  8. зелень (петрушка);
  9. соль, перец.

Примечание: вышеуказанные ингредиенты рассчитаны на 2 горшочка вместимостью по 0,5 литра.

картошка в горшочках с грибами и мясом в духовке рецепт с фото

Вместо куриного филе вы можете применять свинину, телятину, ребрышки и прочее мясо. Шампиньоны же заменять вешенками или лесными грибами, в том числе и сушеными. Я предпочитаю более диетические блюда, поэтому и подобрал соответствующие продукты.

Итак, вы собрали все ингредиенты, а теперь, собственно, и сам пошаговый рецепт с фото.

Как приготовить картошку в горшочках с грибами и мясом в духовке?

1обжаренные грибы с луком Очищаем лук от шелухи, моем его. Следом очищаем грибы от повреждений и черноты (если есть), моем под проточной водой. После этого на разделочной доске нарезаем кольцами лук, которые разрезаем еще на 4 части. Следом шинкуем грибы. Отправляем всё это в сковороду, солим по вкусу, добавляем немного растительного масла и обжариваем до золотистого цвета.

2нарезанная картошка Тем временем очищаем от кожуры картошку, а следом и морковку. Моем их под краном и нарезаем на разделочной доске, раскладываем по мискам, немного солим. Картошку лучше нарезать небольшими ломтиками, чтобы быстрее тушилась, а морковку – полумесяцем, как на фото.

3картошка в горшочке с морковкой Далее на дно каждого горшочка кладем столовую ложку сметаны и чайную ложку кетчупа. Всё перемешиваем. На получившийся соус выкладываем картошку. Сверху картошку покрываем сметаной, на сметану кладем слой нарезанной моркови.

4картошка с грибами в горшочке Очередной слой делаем из грибов с луком. Из сковороды берем обжаренные грибы и лук, делим поровну на две порции и помещаем в каждый горшочек на морковь. Разравниваем.

5картошка в горшочках с грибами и мясом рецепт Следующее действие – добавление мяса. Каждое филе делим на два куска, солим, перчим и отправляем их в свой горшочек. Мясо кладем на слой лука с грибами, а сверху смазываем соусом из сметаны с кетчупом. Резать мясо мелкими кусочками не стоит, так как оно получится суховатое. В каждый горшочек добавляем по 50 мл воды.

6гаршочек с картошкой мясом и грибами в духовке Наполненные горшочки отправляем в предварительно разогретую духовку на 40-45 минут. Температура в духовке должна быть в пределах 190-200 °С. По истечении указанного времени, картошка с грибами и мясом в горшочках будет готова. В завершении процесса, достаньте горшочки из духовки и посыпьте их содержимое измельченной зеленью.

Тому, кто любит более калорийную еду, мясо перед отправлением в духовку рекомендую посыпать еще и натертым твердым сыром.

Если для приготовления будете использовать сушеные грибы, то предварительно размочите их в кипятке в течение 10-15 минут. Горшочки с картошкой, грибами и мясом подавайте к столу горячими. Это придаст блюду особый вкус и незабываемый аромат. Приятного аппетита!

P.S. Не забудьте поделиться рецептом со своими друзьями в социальных сетях, кликнув на кнопки ниже.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Комментарии: 1

  1. Ольга

    Очень интересный для меня и новый рецепт картошки в горшочках. Обязательно попробую приготовить, думаю будет вкусно. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *