logo

Как приготовить картошку в горшочках с грибами и мясом в духовке

Привет, друзья! В этом посте я вам расскажу, как приготовить картошку в горшочках с грибами и мясом в духовке. Свой рецепт, наряду с текстовыми пояснениями, я буду сопровождать и информативными фото. Готовить это блюдо лучше для гостей. По факту они останутся сытыми, довольными и благодарными. Можно, конечно, готовить и для себя, но имейте в виду, что процесс этот небыстрый. У кого есть время и тому, кто любит готовить — это будет в удовольствие.

Для приготовления картошки в горшочках нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. картошка среднего размера – 2 шт;
  2. морковка – 1 шт. (средняя);
  3. лук репчатый – 2 шт;
  4. филе куриное – 400 г;
  5. грибы шампиньоны – 150 г;
  6. нежирная сметана – 100 г;
  7. кетчуп сладкий – 50 г;
  8. зелень (петрушка);
  9. соль, перец.

Примечание: вышеуказанные ингредиенты рассчитаны на 2 горшочка вместимостью по 0,5 литра.

Вместо куриного филе вы можете применять свинину, телятину, ребрышки и прочее мясо. Шампиньоны же заменять вешенками или лесными грибами, в том числе и сушеными.картошка в горшочках с грибами и мясом в духовке рецепт с фото

Я предпочитаю более диетические блюда, поэтому и подобрал соответствующие продукты.

Итак, вы собрали все ингредиенты. И теперь, собственно, описание того, как приготовить картошку в горшочках с грибами и мясом в духовке.

обжаренные грибы с лукомОчищаем лук от шелухи, моем его. Следом очищаем грибы от повреждений и черноты (если есть), моем под проточной водой. После этого на разделочной доске нарезаем кольцами лук, которые делим еще на 4 части. Следом шинкуем грибы. Отправляем всё это в сковороду, солим по вкусу, добавляем немного растительного масла и обжариваем до золотистого цвета.

нарезанная картошкаТем временем очищаем от кожуры картошку, а следом и морковку. Моем их под краном и нарезаем на разделочной доске, раскладываем по мискам, немного солим. Картошку лучше нарезать небольшими ломтиками, чтобы быстрее тушилась, а морковку – полумесяцем, как на фото.

картошка в горшочке с морковкойДалее на дно каждого горшочка кладем столовую ложку сметаны и чайную ложку кетчупа. Всё перемешиваем. На получившийся соус выкладываем картошку. Сверху картошку покрываем сметаной, на сметану кладем слой нарезанной моркови.

картошка с грибами в горшочкеОчередной слой делаем из грибов с луком. Из сковороды берем обжаренные грибы и лук, делим поровну на две порции и помещаем в каждый горшочек на морковь. Разравниваем.

картошка в горшочках с грибами и мясом рецептСледующее действие – добавление мяса. Каждое филе делим на два куска, солим, перчим и отправляем их в свой горшочек. Мясо кладем на слой лука с грибами, а сверху смазываем соусом из сметаны с кетчупом. Резать мясо мелкими кусочками не стоит, так как оно получится суховатое. В каждый горшочек добавляем по 50 мл воды.

гаршочек с картошкой мясом и грибами в духовкеНаполненные горшочки отправляем в предварительно разогретую духовку на 40-45 минут. Температура в духовке должна быть в пределах 190-200 °С. По истечении указанного времени, картошка с мясом и грибами будет готова. В завершении процесса, достаньте горшочки из духовки и посыпьте их содержимое измельченной зеленью.

Тому, кто любит более калорийную еду, мясо перед отправлением в духовку рекомендую посыпать еще и натертым твердым сыром.

Если для приготовления будете использовать сушеные грибы, то предварительно размочите их в кипятке в течение 10-15 минут. Горшочки подавайте к столу горячими. Это придаст блюду особый вкус и незабываемый аромат.

Вот и весь нехитрый рецепт, друзья. Теперь и вы знаете, как готовится картошка в горшочках с грибами и мясом в духовке. Приятного аппетита!

P.S. Не забудьте поделиться рецептом со своими друзьями в социальных сетях, кликнув на кнопки ниже.

Комментарии: 1
  1. Ольга

    Очень интересный для меня и новый рецепт картошки в горшочках. Обязательно попробую приготовить, думаю будет вкусно. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *