logo

Рецепт драников с грибами

Всем привет! Сегодня вы узнаете рецепт драников с грибами, причем с грибами лесными, а не тепличными, поскольку это вкусная и полезная начинка.

Драники -  эта визитная карточка Беларуси. Они есть в меню почти каждого кафе, причем в различных вариантах.

Тот, кто вкушал драники, не станет спорить, что они вкусные сами по себе. А если их приготовить с лесными грибами, то это блюдо станет просто объедением. Пожалуй, это тот продукт, которым вы можете восхитить своих гостей и не только.

Для приготовления блюда нужны следующие ингредиенты:

  1. 1 кг картошки;
  2. 3 больших луковицы;
  3. 2 моркови среднего размера;
  4. 100 г. сушеных грибов лесных (лучше боровиков);
  5. 2 ст. л. муки;
  6. 2 ст.л. кефира;
  7. соль;
  8. масло растительное;

Руководство по приготовлению:

Грибы замочите в воде на несколько часов. После этого сварите их, воду слейте, дайте остыть и мелко нарежьте. Также мелко нарежьте и 2 луковицы. Далее на крупной терке натрите морковь, после чего обжарьте её в масле в течение 6-8 минут. К моркови добавьте нарезанные грибы, и продолжите обжаривание еще в течение 6-7 минут, посолите.

1/3 картофеля (примерно 330 гр.) и 1 луковицу натрите на мелкой тёрке, остальной картофель – на крупной. Смешайте весь картофель и лук, добавьте муку, кефир, соль и всё тщательно перемешайте.

рецепт драников с грибамиВ сковороду влейте немного растительного масла. Получившуюся массу ложкой выложите туда в форме небольших блинчиков. В центр каждого блинчика положите небольшое количество грибной начинки. Начинку сверху накройте ложкой драниковой массы, бока подровняйте. Драники жарьте с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Вот и всё, блюдо готово. Кладите драники с грибами в тарелку, добавляйте  к ним сметану и кушайте с удовольствием. «Праздник желудка» вам будет обеспечен.

Приятного аппетита!

Надеюсь, что представленный рецепт драников найдет место в вашем рационе и будет оценен по достоинству. Поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *