logo

Вкусный омлет на сковороде — рецепт

Всем привет! Сегодня я вам расскажу рецепт, как приготовить вкусный омлет на сковороде. Это старый деревенский, проверенный временем способ.

Готовится омлет в русской печи, но его с успехом можно приготовить как на газовой, так и электрической плите. Блюдо идеально подойдет для завтрака, поскольку является вкусным, сбалансированным, легкоусвояемым и питательным.

Как приготовить вкусный омлет на сковороде?

Для приготовления омлета нужны следующие ингредиенты:

  1. 4 куриных яйца;
  2. 0,4 литра молока;
  3. 50-60 грамм свиного сала (с мясной прослойкой);
  4. 1 морковь (среднего размера);
  5. репчатый лук (2 большие луковицы);
  6. мука пшеничная;
  7. соль;
  8. приправы (перец молотый, базилик, кориандр);
  9. зелень (петрушка, укроп, сельдерей).

Примечание: вместо сала можно использовать колбасу (для тех, кто не любит жирное).

Приготовление:

Нарежьте свиное сало прямоугольными кусочками размером примерно 4×2 см и толщиной 0,5 см, положите на сковороду и жарьте на небольшом огне.

как приготовить вкусный омлет на сковородеОдновременно почистите морковь и натрите её на крупной терке. Почистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами. Когда сало хорошо обжарится с обеих сторон, добавьте к нему лук и морковь, подсолите, добавьте приправ, накройте сковороду крышкой.

В течение 10-15 минут потушите ингредиенты на среднем огне, периодически помешивая. В дальнейшем крышку со сковороды снимите и обжаривайте содержимое до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.

яйца с молокомПока на сковороде готовятся отдельные составляющие омлета, параллельно займитесь подготовкой жидкой инстанции: в глубокую стеклянную миску разбейте 4 яйца, добавьте к ним 0,5 литра молока, 1 ст. л. муки, соль по вкусу и хорошенько взбейте миксером (можно венчиком либо вилкой).

Когда лук примет золотистый цвет вылейте в сковороду взбитую смесь и накройте её крышкой. вкусный омлет на сковороде рецептКогда лук примет золотистый цвет вылейте в сковороду взбитую смесь и накройте её крышкой. Готовьте на малом огне до тех пор, пока омлет не примет желеобразное состояние и станет пышным.

Если Вы всё сделаете правильно, то омлет получиться очень вкусным. В завершении украсьте его зеленью. Вот и весь нехитрый процесс, позволяющий приготовить вкусный омлет на сковороде. Думаю, что предложенный рецепт займет достойное место в Вашем рационе. Приятного аппетита!

P.S. Буду благодарен, если Вы поделитесь рецептом в своих социальных сетях, выбрав кнопки ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *