logo

Как правильно выбрать настоящий какао-порошок?

Чтобы получить удовольствие и извлечь всю пользу от употребления какао-напитка, следует знать, как выбрать какао-порошок в магазине, а затем правильно его хранить. Сделать это не сложно. Просто надо придерживаться некоторых правил, позволяющих при покупке оценить натуральность и качество продукта. А после приобретения, — знать порядок хранения лакомства у себя дома.

Итак, выбирая какао-порошок внимательно изучите его состав. На первом месте в списке должно стоять какао. Если на первом месте стоит сахар, то продукт брать не стоит, поскольку он включает слишком много сахара. Пользы для организма от напитка, сваренного из такой смеси, ждать не стоит. Более того, сахар очень сильно увеличивает калорийность, а это чревато для фигуры лишними килограммами.

как выбрать какао-порошок

С другой стороны, запись какао-велла будет означать, что в смеси присутствуют оболочки какао-бобов. Такой продукт должен стоить в разы дешевле из-за более низкого качества.

Выбор порошка какао — правила:

Во-первых, цвет порошка. Настоящий какао-порошок должен быть коричневого или светло-коричневого цвета. Если он имеет сероватый оттенок или светлый, то это значит, что состав чем-то разбавлен, например, какао-веллой.

Во-вторых, однородность какао-порошка. Возьмите порошок и потрите его между пальцами. В нём не должно быть никаких комочков и крупинок. Если они присутствуют, значит в смеси есть инородные включения, либо она низкого качества. Из такого снадобья полноценного напитка не сваришь, так как смесь плохо заваривается.

В-третьих – это запах. При вскрытии упаковки запах качественного какао-порошка должен быть ароматный. Он должен напоминать шоколад, вызывая при этом образ знакомого натурального напитка. Нехарактерных и посторонних запахов в порошке быть не должно.

В-четвертых — жирность. Жирность продукта должна быть не менее 10%. Или же в 100 граммах какао-порошка должно содержаться 10 и более грамм жира (какао-масла). Только при такой жирности какао наиболее полезно, поскольку в нем сохраняются все необходимые витамины и минералы.

И, наконец, пятое правило – вкус. Натуральный качественный какао-напиток должен обладать вкусом шоколада с легкой горчинкой.

Перед тем, как выбрать какао-порошок, обратите внимание на упаковку. Она должна быть герметичной, поскольку продукт хорошо впитывает влагу. Если какао продается в банке, то под крышкой тары должна быть герметичная пленка.

Соблюдение всех вышеперечисленных правил при покупке какао будет означать, что вы сделали правильный выбор.

В тоже время следует знать, что торговые сети России и Украины наводнены поддельным какао-порошком, изготовленным из различного суррогата. Поэтому надежнее всего покупать настоящий продукт, изготовленный СОАО «Коммунарка» (Республика Беларусь). Благо он экспортируется на рынок продуктов в достаточном количестве и сомнений в качестве не вызывает. Упаковку смотрите на фото ниже.

настоящий какао-порошок

Как хранить порошок какао

После вскрытия упаковки, хранить какао-порошок следует в керамической или стеклянной посуде с плотно притертой крышкой. Употребить лакомство следует в течение шести месяцев. Хранить же порошок какао следует при комнатной температуре и в темном месте. Лучшее место – это шкафчик кухни. Правильное хранение нужно для того, чтобы исключить окислительное воздействие воздуха и света на шоколадную смесь. В противном случае, какао может испортиться и потерять качество. Соответственно никакой пользы от употребления такого продукта уже не будет.

P.S. Не забудьте поделиться постом со своими друзьями в социальной сети, выбрав кнопку ниже. Для получения анонсов новых статей, можете подписаться на рассылку одним из удобных для вас способов.

Добавить комментарий