logo

Полезная еда для печени

Здравствуйте, уважаемые друзья! Тема сегодняшнего разговора — полезная еда для печени.  Вы узнаете, какие продукты являются самыми полезными и лучшими защитниками этого важного органа с медицинской точки зрения.

Печень – это орган, в котором каждую секунду происходит миллион химических реакций, он защищает организм из последних сил. В печени синтезируются всевозможные белки, иммуноглобулины, там происходит обезвреживание различных токсинов, канцерогенов, других вредных веществ, которыми мы себя пичкаем. В печени может откладываться жир, если мы неправильно питаемся.

Когда мы голодаем, то в печени возникает жировой гепатоз (ожирение печени). Поэтому этот важный орган нуждается в самом что ни на есть заботливом к себе отношении. И такое отношение нам поможет построить еда, т. е. те продукты питания, которые для печени считаются самыми полезными и лучшими.

Какая еда полезная для печени?

Ниже приведена еда, которая защищает печень от воздействия неблагоприятных факторов и облегчает её работу:

полезная еда для печениПервый полезный продукт для печени – это хурма. Одни называют этот продукт фруктом, (например, греки — фрукт Богов), другие – ягодой. Однако нужно понимать, что на самом деле это ягода, которая содержит растительную клетчатку и большое количество растительного сахара.

Поступив в качестве еды в кишечник, грубые волокна хурмы не дают 10 — 15% поступившим жирам, канцерогенам, токсическим веществам, холестерину всосаться в кровь и выводить их из организма, тем самым облегчая работу печени. Растительный сахар печень запасает в виде гликогена, являющегося основным энергетическим материалом, который впоследствии расходуется на функционирование как всего организма, так и самих клеток печени.

Например, алкоголь является для печени ядом. Попадая в неё, он начинает токсическое влияние на этот орган. При трансформации алкоголя первыми продуктами распада являются ацеталь-дегиды, которые еще более токсичны, чем сам алкоголь. И вот в данном случае поможет хурма, которая до 15 % токсинов выведет из организма и не допустит их в печень. Пожалуй, для защиты печени от канцерогенов и токсинов хурма является одним из самых эффективных продуктов и лучшей едой.

ягоды годжиВторая полезная еда для печени – это ягоды годжи. Такое название ягод распространено в европейских странах, а вот в России эти ягоды растут под названием дереза обыкновенная или варварская, другое название этих ягод -  барбарис. Эти ягоды полезны тем, что они выводят жир из нашего организма, в том числе из клеток печени с жировым гепатозом.

Те, кто кушают жирную еду и имеют лишний вес, обрекают свою печень на мучения. На самом деле, печень относится к жиру, как к яду, и прилагает все усилия, чтобы растворить и разложить его. И в этом незаменимым помощником являются ягоды годжи, которые препятствуют отложению жира в печени, а если он там накопился, то помогают извлечь его оттуда. Это происходит благодаря наличию в ягодах флавоноидов (растительных полифенолов), которые способствуют выносу жира (холестерина) из кровеносного русла, не допуская его отложения в печени и на стенках сосудов в виде атеросклеротических бляшек.

гречкаТретий лучший продукт — это гречка. Гречка также нужна для печени и, как еда, является очень полезной, поскольку комплекс растительных веществ (флавоноидов), содержащийся в этой культуре, в отличие от ягод годжи, выводит жир не из сосудов, а непосредственно из клеток печени, не давая им разрушаться от накопления в них жира при гепатозе. Тем самым гречка предотвращает развитие цирроза печени, так как от жирового гепатоза печени до цирроза всего один шаг.

Еще одна полезная еда для печени – это свекла. Она так же, как и предыдущие растения, содержит в себе флавоноиды, клетчатку и другие вещества. Свекла  нормализует работу кишечника, стимулирует выработку желчи, способствует выведению из организма холестерина, солей тяжелых металлов,  токсинов и канцерогенов, тем самым облегчая нагрузку на печень.

И в заключение могу вам порекомендовать такой ценный пищевой продукт, который называется FanDetox. Он используется для защиты печени и значительно облегчает её работу. Этот продукт создан из экстрактов хурмы, ягод годжи, есть там и гречка, а также присутствуют специальные добавки, которые усиливают полезные действия перечисленных экстрактов. Эта сухая еда разводится в стакане воды и употребляется как напиток.

Ну что же, друзья, это было всё о продуктах – лучшей еде, полезной для печени. Надеюсь, что статья была для вас  интересной и познавательной, и пригодится вам в жизни для организации здорового питания.

Будьте здоровы!

Не забудьте поделиться статьей с друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий