logo

Сладкий плов с изюмом и курагой — рецепт

Привет, друзья! В этом посте я Вам предлагаю рассмотреть заслуживающий внимание рецепт, как приготовить сладкий плов с изюмом и курагой.

Однажды я находился в гостях у одного кулинара. На десерт он подал сладкий плов, который показался мне очень интересным и вкусным. Необычный сладко-солено-кислый вкус придавал этому блюду особую пикантность, доставил удовольствие и улучшил настроение.

На мой взгляд, такой плов очень полезен и идеально подойдет в качестве блюда для завтрака. Я попросил у него рецепт этого шедевра, которым собственно и делюсь с вами.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  1. рис круглозёрный – 1,5 стакана;
  2. морковь – 2-3 шт. (некрупная);
  3. курага – 150 г.
  4. изюм – 100 г.
  5. оливковое масло (можно подсолнечное) – 3 ст. л.
  6. соль.

Итак, ингредиенты собраны. Далее делайте всё вот так: курагу и изюм поместите в разные емкости, залейте их водой и оставьте на некоторое время для набухания. Это нужно для того, чтобы эти сухофрукты стали мягче.

сладкий плов с изюмом и курагой

Теперь подготовьте рис.  Для этого его нужно промыть: положите рис в глубокую стеклянную миску, залейте водой и перемешайте. Вода должна помутнеть.  Мутную воду слейте, вместо неё  залейте чистой и снова перемешайте. Делайте это до тех пор, пока вода не перестанет мутнеть (приблизительно 5 раз). Когда это произойдет, воду очередной раз слейте. Теперь рис готов к приготовлению плова.

Морковь порежьте небольшими кусочками (натрите на крупной тёрке). Также порежьте и курагу  -  каждый плод на 3-4 части. После этого возьмите глубокую сковороду или кастрюлю с керамическим покрытием, влейте в нее 3 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла и поставьте на огонь.

Когда масло разогреется, засыпьте в него измельченную морковь и в течение 3-5 минут обжарьте её. Далее к моркови слоями добавьте изюм, курагу и рис. Всё это залейте полутора стаканами воды, немного посолите и дайте закипеть.

Когда влага испарится до уровня риса, сделайте маленький огонь и накройте сковороду (кастрюлю) крышкой. В таком состоянии ингредиенты должны томиться 20-30 минут. Когда это время истечет, блюдо будет готово.

Вот и всё, друзья, надеюсь, рецепт придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

P.S. Не забудьте поделится рецептом со своими друзьями в социальных сетях, кликнув на кнопки ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *