Привет, друзья! В этом посте я Вам предлагаю рассмотреть заслуживающий внимание рецепт, как приготовить сладкий плов с изюмом и курагой.
Однажды я находился в гостях у одного кулинара. На десерт он подал сладкий плов, который показался мне очень интересным и вкусным. Необычный сладко-солено-кислый вкус придавал этому блюду особую пикантность, доставил удовольствие и улучшил настроение.
На мой взгляд, такой плов очень полезен и идеально подойдет в качестве блюда для завтрака. Я попросил у него рецепт этого шедевра, которым собственно и делюсь с вами.
Соберите следующие ингредиенты:
- рис круглозёрный – 1,5 стакана;
- морковь – 2-3 шт. (некрупная);
- курага – 150 г.
- изюм – 100 г.
- оливковое масло (можно подсолнечное) – 3 ст. л.
- соль.
Приготовление:
Курагу и изюм поместите в разные емкости, залейте их водой и оставьте на некоторое время для набухания. Это нужно для того, чтобы эти сухофрукты стали мягче.
Теперь подготовьте рис. Для этого положите его в глубокую стеклянную миску, залейте водой и перемешайте. Вода должна помутнеть. Мутную воду слейте, вместо неё залейте чистой и снова перемешайте. Делайте это до тех пор, пока вода не перестанет мутнеть (приблизительно 5 раз). Когда это произойдет, воду очередной раз слейте. Теперь белое зерно будет готово к приготовлению плова.
Морковь порежьте небольшими кусочками (натрите на крупной тёрке). Также порежьте и курагу каждый плод на 3-4 части. После этого возьмите глубокую сковороду или кастрюлю с керамическим покрытием, влейте в нее 3 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла и поставьте на огонь.
Когда масло разогреется, засыпьте в него измельченную морковь и в течение 3-5 минут обжарьте её. Далее к моркови слоями добавьте изюм, курагу и рис. Всё это залейте полутора стаканами воды, немного посолите и дайте закипеть.
Когда влага испарится до уровня риса, сделайте маленький огонь и накройте сковороду (кастрюлю) крышкой. В таком состоянии ингредиенты должны томиться 20-30 минут. Когда это время истечет, блюдо будет готово.
Вот и всё, друзья, надеюсь, рецепт придется вам по вкусу. Приятного аппетита!
P.S. Не забудьте поделится рецептом со своими друзьями в социальных сетях, кликнув на кнопки ниже.