Вкусный слоеный салат — рецепт

Приветствую вас, уважаемые читатели! В этом посте вы узнаете, как приготовить вкусный слоеный салат. Это блюдо праздничное, хорошо подойдет для сервировки стола по случаю празднования различных торжеств и не только. Отличается аппетитным видом и отменным вкусом.

 

Для приготовления салата нужны следующие ингредиенты:

* 5 яиц, сваренных вкрутую;
* 150 грамм вареного куриного мяса (можно копченого);
* 1-2 дольки крупного чеснока;
* ½ стакана грецких орехов;
* 70 грамм чернослива;
* 200 грамм легкого оливкового майонеза;
* зелень петрушки или сельдерея.

Думаю, что вы знаете, как сварить мясо курицы. Если вареному мясу вы предпочитаете копченое, то таковое в готовом виде можете купить в магазине.

Итак, вы собрали все необходимые ингредиенты. Теперь начинайте готовить. Очистите яйца от скорлупы, желтки отделите от белков и натрите их на мелкой терке, белки — на крупной.  Белки и желтки вместе не смешивайте, а положите в разную посуду.

вкусный слоеный салатЧернослив для этого блюда нужно выбрать  наилучшего качества. Он должен быть сочным и мягким, готовым к употреблению. Если же выбора нет, то жесткий и сухой чернослив размочите кипятком, после чего просушите с помощью бумажных полотенец или салфеток.

Мясо курицы нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите от шелухи и нашинкуйте с помощью ножа. Большую часть толченых орехов смешайте с чесноком и взбейте в блендере вместе с майонезом, приготовив таким образом соус.

Часть орехов оставьте для украшения салата. Теперь всё подготовлено. Далее осталось выложить салат слоями. Слои выкладывайте в следующем порядке:

— натертые белки;
— соус;
— мелко нарезанный чернослив;
— соус;
— кусочки куриного мяса;
— соус;
— мелко натертые яичные желтки;
— измельченные грецкие орехи (немного посыпьте ими потертые желтки);
—   для украшения сверху положите веточку-две зелени.

Вот и всё, вкусный слоеный салат готов. Запишите этот рецепт и применяйте его на практике.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *