Приветствую вас, друзья! Сегодня я поделюсь с вами одним оригинальным рецептом и расскажу, как приготовить вкусное блюдо из минтая. Блюдо отлично подойдет для завтрака, поскольку получается сочным, сытным, ароматным, вкусным и готовится относительно быстро.
Для блюда понадобятся:
- замороженное филе минтая – 2 шт.
- яйца куриные – 2 шт.
- сыр твердых сортов – 50 гр.
- сметана – 100 гр.
- мука пшеничная (лучше высший сорт) – 2 ст. л.
- сухари панировочные – 100 гр.
- оливковое (рапсовое) масло – 50 гр.
- петрушка и укроп (зелень);
- соль и свежемолотый перец;
- листья салата;
- льняное масло – 1 ч. л.
- помидоры черри – 2 шт.
Приготовление:
Филе минтая разморозьте, заранее достав его из морозильника. В другом варианте, разморозить рыбу можно и в микроволновой печи. Далее филе подсолите, поперчите по своему вкусу и оставьте подмариноваться.
Сами же займитесь приготовлением легкого соуса из сметаны, чеснока и зелени. Для этого очистите две дольки чеснока и мелко измельчите их ножом. Также измельчите немного зелени укропа и петрушки. Все измельченные ингредиенты тщательно смешайте с двумя столовыми ложками сметаны в отдельной емкости.
Соус нанесите ровным слоем по всей поверхности филе минтая. Далее мелко натрите на терке сыр и посыпьте им намазанную соусом рыбу. После этого сверните филе в рулетики и скрепите их деревянными шпажками (зубочистками), чтобы при жарке филе не раскрылась.
А теперь сделайте льезон (смесь яиц и воды). Для этого в стеклянную или пластиковую емкость разбейте два яйца, добавьте туда немного чистой воды и взбейте с помощью венчика.
Во вторую емкость поместите две столовые ложки пшеничной муки, в третью – 100 грамм панировочных сухарей. Поставьте емкости рядом друг с другом.
Поочередно обваляйте подготовленные рулетики из минтая в муке, затем в льезоне и, наконец, в панировочных сухарях. Сделайте эту процедуру дважды, при этом строго соблюдайте последовательность обвалки. Делается это для того, чтобы блюдо из минтая обладало хрустящей корочкой, было сочным и вкусным.
Теперь все готово к окончательному приготовлению блюда, осталось только его обжарить. Для этого налейте в сковороду 50 грамм оливкового или рапсового масла, немного разогрейте и положите в него подготовленные рыбные рулетики. Обжаривайте их с каждой стороны по пять минут, затем накройте сковороду крышкой и около 3-4 минут еще потомите на небольшом огне.
Готовый продукт выложите на бумажное полотенце (салфетку), дабы убрать из него излишки жира.
Подавайте к столу с гарниром из листьев салата с помидорами черри. В гарнир для пикантности можно добавить немного льняного масла, а в качестве соуса использовать сметану.
Вот и все, друзья, вкусное блюдо из минтая готово. Попробуйте приготовить его, уверен, что оно вам понравиться. Приятного аппетита.
P.S. Пожалуйста, поделитесь рецептом со своими друзьями, нажав кнопки ниже. Буду Вам очень признателен.