Рецепты для пароварки в микроволновке

Рецепты для пароварки СВЧ.

Количество людей, предпочитающих здоровый образ жизни все больше увеличивается. Наряду с отказом от вредных привычек, они переходят и на здоровое питание. Поэтому сегодня, как и обещал ранее, я публикую рецепты для пароварки в микроволновке. Правда, здесь будут не все рецепты, а только наиболее диетические и с учетом минимального времени приготовления. Итак, рецепты:

Рыба на пару

Ингредиенты:

— филе рыбы – 300 гр.
— лук репчатый – 2-3 шт.
— лимон – ½ шт.
— зелень, соль, перец

Приготовление:

Поддон пароварки наполнить водой, на поддон положить решетку. Подготовленное филе рыбы посолить, поперчить, обрызгать лимонным соком и уложить на решетку. На рыбу поместить предварительно нарезанный лук и зелень. Пароварку закрыть крышкой и поместить в микроволновую печь. Но перед этим на крышке необходимо открыть клапан для выхода пара. На СВЧ печи включить максимальную мощность и готовить 5-10 минут. Готовность проверить вилкой. Если мясо легко разделяется, то блюдо готово.

Стейк из форели

Для этого рецепта понадобятся:

— форель или семга – 4 стейка
— луковица – 1 шт.
— болгарский перец – 1 шт.
— лимон – ½ шт.
— зелень, соль, перец

Приготовление:

Стейк ополоснуть под краном холодной водой, излишки воды убрать бумажной салфеткой. Посолить и поперчить по вкусу, полить выжатым лимонным соком, уложить на решетку пароварки. Нарезать тонкими полукольцами лук, затем нарезать перец и выложить на рыбу. Сверху посыпать зеленью. Решетку с рыбой поместить в пароварку, накрыть крышкой и оставить мариноваться 30 минут. Далее в пароварку налить воду и поместить в микроволновку. Готовить 16 минут при мощности 600 Вт.

Голубцы

Ингредиенты:

— китайская капуста – 200 гр.
— фарш из мяса курицы – 280 гр.
— зеленый лук – 70 гр.
— 1 яйцо
— соль, перец, зелень

Приготовление:

рецепты для пароварки в микроволновкеУ капустных листьев отрезать грубые черешки, положить их в подсоленную кипящую воду. Пока листья варятся, приготовить начинку. В фарш положить мелко нарезанный лук, яйцо, по предпочтению добавить соль, перец, и хорошенько перемешать до однородной массы. На сваренные капустные листья положить фарш, свернуть их мешочками и перевязать зеленым луком. Мешочки уложить на решетку. Подготовленную пароварку поставить в микроволновку и готовить 18-20 минут при мощности 850-1000 Вт.

Рагу из красной рыбы и моркови

Ингредиенты:

— рыба красная – 150 гр.
— морковь среднего размера – 3 шт.
— помидор – 1 шт.
— лук репчатый – 1 шт.
— соль, перец черный

Приготовление:

Морковь помыть в проточной воде, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Лук мелко покрошить, нарезать красную рыбу и помидор. Все перемешать и поместить в пароварку, которую поставить в СВЧ печь на 15-20 минут при мощности 850-1000 Вт. За 5 минут до окончания приготовления добавить соль и перец, как вы предпочитаете.

Ленивые голубцы

К этому рецепту следует подготовить:

— фарш из мяса курицы или телятины – 500 гр.
— капуста (можно китайскую) – 300 гр.
— яйцо -1 шт.
— бурый или красный рис – 30 гр.
— соль, зелень

Приготовление:

Рис засыпать в сито, промыть под краном, поместить в кастрюлю и сварить на воде до готовности. Далее следует тонко нашинковать капусту и в глубокой емкости залить её кипятком на 3-4 минуты. После этого переместить капусту в дуршлаг и дождаться, пока стечет вся вода. Подождать, покуда капуста остынет, а затем отжать её. В глубокой посудине смешать капусту, фарш, яйцо и рис, соль добавить по вкусу, а мелко нарезанную зелень – на своё усмотрение. Все ингредиенты тщательно перемешать до получения однородной массы. Из полученного замеса сформировать котлетки и уложить их в снаряженную пароварку СВЧ, которую поместить в микроволновку. Готовить 20-25 минут при мощности 850 Вт.

Вот и всё. Готовьте в пароварке с пользой для здоровья. Приятного аппетита.

P.S. Пожалуйста, поделитесь рецептами в социальных сетях, кликнув на кнопки ниже. Буду очень признателен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *